カベルネソーヴィニヨンの濃淡について ソムリエ・ワインエキスパート試験対策講座2025|WBS › フォーラム › ワインの勉強に関するフォーラム › カベルネソーヴィニヨンの濃淡について このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にWBSワインブックススクール公式により1年、 4ヶ月前に更新されました。 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 投稿者 投稿 2024年1月18日 12:29 PM #34105 ebichan参加者 お世話になっております。カベルネソーヴィニヨンについて質問です。アルゼンチンのカベルネソーヴィニヨンのテイスティングの練習問題で、淡い順に並べると、フランス→南アフリカ→チリ・アルゼンチン→アメリカ→オーストラリアの順番でおしゃっておりましたが、アメリカの方がアルコール度数も高くオーストラリアよりも濃いワインが多いような気がするのですが、いかがでしょうか?それとも私が買ったワインがたまたまそうだっただけでしょうか?よろしくお願い申し上げます。 2024年1月18日 1:59 PM #34107 WBSワインブックススクール公式キーマスター ebichanさん ご質問ありがとうございます。 テイスティングについては個人的な経験によるものを反映してアドバイスをさせていただいております。 そのため個人個人で感覚に違いが生じることを予定しておりますので、アメリカのカベルネソーヴィニョンのほうがもちろん濃いワインもありますし、スクールや先生によりましてはアメリカのほうが強いとおっしゃる方もいらっしゃると思います。 どちらにせよはっきりとした棲み分けはございませんので、参考程度にしてくださいますようお願いいたします。 意図する返答ではないかと思います。申し訳ございません。 WBS 前場亮 投稿者 投稿 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン