- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後に3年、 8ヶ月前に更新されました。 により
-
トピック
-
初歩的な質問ですみません。
ボルドー地方のテキストでわからない部分があり、調べても不明なので教えてください。テキスト抜粋
———————————
(主なAOC)
すべて赤ワインのみ生産可能です。
ブドウ品種は、カベルネ ソーヴィニヨン、カベルネ フラン、メルロ、マルベック、プティ ヴェルド、カルメネールです。
砂礫質土壌主体ではありますが、粘土質土壌の地域も多く、作付面積はメルロの方が広くなっています。
メドック(Médoc):ボルドー市の北から河口付近まで「51カ村」で認められています。 ※※※※ココ!!!
オー メドック(Haut-Médoc):メドックのうちの南部「28カ村」で認められています。 ※※※※ココ!!!※6つの村名A.O.C.
サン テステフ(Saint-Estèphe):砂礫と粘土石灰質。骨太な赤ワイン。
・
・
・
———————————メドック、オー メドックでそれぞれ51,28の村で「何か」が認められているようなのですが、それは何でしょうか?AOC?
そのあとに、6つの村名AOC~と続いており、「51,28の村でAOCが認められているのではないのだな?」と思っているのですが、一体何が村で認められているのかわかりませんでした。初歩的な質問で恐縮ですが、どなたか教えてくださいませ。
よろしくお願いします。
4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。