難易度ランクについて

• 作成者
    トピック
    anri
    参加者

聞き流しも含めほぼ毎日活用させていただいています、ありがとうございます。テキストの動画でいつも言われている難易度のランクですが、今一度どの程度のものなのか教えてもらえないでしょうか?「Aランク−」は出題率何パーセンドのものなのかな、「Bランク+」はどれくらいなのかなど。
      テキスト内容を全て理解をしたいのですが、記憶していく順番として参考にしたいです。
      よろしくお願いいたします。

1件の返信を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
    • 投稿者
      返信

anri様
      コメントありがとうございます。ワインブックスの前場です。
      ランクについては出題頻度で検討したものではなく、単純に学習の重要度とお考えいただければと思います。
      もっとも、重要度は出題頻度にもある程度直結しますので、完全なイコールではありませんが、参考程度にとどめていただければと思います。

そのためanri様のおっしゃるように、最終的にはすべてを理解するのがベストではありますが、その優先順位ととらえていただければと思います。

最終的な出題頻度はスクール内コンテンツ

ソムリエ・ワインエキスパート試験出題傾向(一般会員様向けコンテンツ)

をご参考ください(取扱いにご注意ください)

どうぞよろしくお願いいたします。

1件の返信を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
    • このトピックに返信するにはログインが必要です。