難易度ランクについて このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にWINEBOOKS-SCHOOLにより1年、 7ヶ月前に更新されました。 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 投稿者 投稿 2022年2月9日 11:23 AM #15942 anri参加者 聞き流しも含めほぼ毎日活用させていただいています、ありがとうございます。テキストの動画でいつも言われている難易度のランクですが、今一度どの程度のものなのか教えてもらえないでしょうか?「Aランク−」は出題率何パーセンドのものなのかな、「Bランク+」はどれくらいなのかなど。 テキスト内容を全て理解をしたいのですが、記憶していく順番として参考にしたいです。 よろしくお願いいたします。 2022年2月10日 10:45 AM #15966 WINEBOOKS-SCHOOLキーマスター anri様 コメントありがとうございます。ワインブックスの前場です。 ランクについては出題頻度で検討したものではなく、単純に学習の重要度とお考えいただければと思います。 もっとも、重要度は出題頻度にもある程度直結しますので、完全なイコールではありませんが、参考程度にとどめていただければと思います。 そのためanri様のおっしゃるように、最終的にはすべてを理解するのがベストではありますが、その優先順位ととらえていただければと思います。 最終的な出題頻度はスクール内コンテンツ ソムリエ・ワインエキスパート試験出題傾向(一般会員様向けコンテンツ) をご参考ください(取扱いにご注意ください) どうぞよろしくお願いいたします。 投稿者 投稿 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン