- このトピックには6件の返信、3人の参加者があり、最後ににより1年、 10ヶ月前に更新されました。
-
トピック
-
今学期よりお世話になっております。
ワインの知識ゼロというより、マイナスからスタートしましたHippoと申します。栽培用語や醸造用語を覚え始めたところですが、やはり言語は3種類覚える必要があるのでしょうか?フランス語で少しずつ覚えていたのですが、英語で問われるとお手上げ状態になってしまいます。よろしくお願いします。
それからここで申し上げることではないかもしれませんが、前場先生におわびしたいことがございます。私、受講生の皆さんのお母さん世代くらいで、スクール生最高齢ではないかと思っております。2回のウェブ講義でもトンチンカンな質問をして、先生に呆れられていると思っています。(マイクがオンにできなかったり、練習問題の表示方法がわからなくて質問させて頂きました。)申し訳ありません。
ただ今月から勉強を始めて、毎日楽しいのです。でもそれ以上に苦しいです。記憶が定着しなさ過ぎて…。これまで散々ビールを飲みまくってきましたが、突然ワインに興味を持ち始め、ワインブックスさんに巡り合いました。これからも場違いなスクール生として、ご迷惑をおかけすることと思いますが、よろしくお願いします。
6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。